Процесс рецензирования рукописей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Редакция журнала «Научный вестник НГУ» проводит проверку всех поступающих материалов на наличие плагиата. В случае выявления в рукописи статьи ранее опубликованных материалов других авторов или повторения своих данных (включая рисунки, таблицы и содержание авторефератов диссертаций) рукопись отклоняется без права доработки. Просим авторов предварительно проверить свои материалы по программе Антиплагиат.

Все рукописи на первом уровне  рецензирования оцениваются редакторами на предмет соответствия тематической направленности журнала согласно  Свидетельству о государственной регистрации: «Освещение актуальных проблем горнодобывающей  и энергетической отраслей промышленности».

Затем на втором уровне рукопись направляется на внешнее рецензирование специалисту соответствующего научного направления. Процедура предусматривает «двойное слепое» рецензирование, когда ни рецензент, ни автор не имеют доступа к фамилиям друг друга.

На третьем уровне рукопись проходит  открытое рецензирование доктором наук соответствующего профиля, чья фамилия из рецензии-рекомендации будет напечатана в журнале.

На четвертом уровне рукопись проходит рецензирование (оценку) Экспертной комиссией, которая дает заключение о возможности публикации материалов в прессе и других средствах массовой информации, а также размещении в сети Internet.

В случае необходимости доработки рукописи:

- обратите внимание на все замечания  рецензента и  редактора;

- выделите доработанные абзацы любым цветом и опишите все изменения в рукописи в ответном письме;

- выполните все дополнительные эксперименты или анализы, которые рекомендует рецензент, или дайте обоснование  их ненужности ;

- в ответном письме опишите отдельно все моменты, в которых Вы согласны с рецензентом, и в которых не согласны;

В случае получения отказа в публикации автор имеет право корректно и научно обоснованно ответить на замечания рецензента и редактора, и таким образом, после нового рецензирования, может добиться публикации статьи.

Если процесс рассмотрения статьи и время ожидания выхода ее из печати не устраивает автора,  важно уведомить редакцию о том, что он забирает из редакции рукопись, прежде чем подавать ее в другой журнал.

 

 

Посетители

1270693
Сегодня
За месяц
Всего
64
3905
1270693

Гостевая книга

Если у вас есть вопросы, пожелания или предложения, вы можете написать их в нашей «Гостевой книге»

Регистрационные данные

ISSN (print) 2071-2227,
ISSN (online) 2223-2362.
Журнал зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины.
 Регистрационный номер КВ № 17742-6592ПР от 27.04.2011.

Контакты

49000, г. Днепропетровск,
пр. К. Маркса 19, корп. 3, к. 24а
Тел.: 47-45-24
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы здесь: Главная Главная RusCat Новости Процесс рецензирования рукописей